Горбунов Иван занял 2 место в общем зачёте рейтинга среди мужчин Финала Кубка России

443

В городе Сыктывкар с 26 февраля по 3 марта 2021 года, на Республиканском лыжном комплексе имени Раисы Сметаниной прошли всероссийские соревнования по лыжным гонкам «Финал Кубка России».

В общем рейтинге среди мужчин Финала Кубка России Горбунов Иван 2 место в общем зачёте, у команды Красноярского края 2 медали - "бронза" Горбунова Ивана и «серебро» в командном спринте Кузнецова Андрея и Горбунова Ивана.

28 февраля ведущие лыжники страны разыграли награды в личном спринте свободным стилем на дистанции 1,4 километра. В прологе дистанцию пробежали 164 спортсмена из 33 региона страны. Четвертьфиналы пробежали по 30 женщин и мужчин. В финальных забегах участвовало по 6 человек, среди которых и был определен победитель и призеры.Мужскую спринтерскую гонку выиграл Фёдор Назаров из Московской области. Второе место у лыжника сборной Республики Коми ЕрмилаВокуева.

Третьим стал воспитанник СШ г. Иланска, спортсмен Краевой Академии зимних видов спорта Иван Горбунов из Красноярского Края.

Красноярские спортсмены продолжали борьбу за победу в Кубке России по лыжным гонкам - вторым по значимости соревнованиям страны в этом виде спорта.

2 марта, лыжники боролись за медали в командном спринте. На старт дистанции 1,4 километра вышли 62 команды. Два спортсмена в каждой команде пробежали по три этапа с передачей эстафеты напарнику.
Очередную серебряную медаль Красноярскому краю принесли ведущие спортсмены региональной Академии зимних видов спорта Горбунов Иван и Кузнецов Андрей.

Судьбу бронзовой медали решил фотофиниш, команда Республики Коми бронзовый призер, золотые медали нашли обладателей в лице Сергея Ардашева и Антона Тимашова.
Команда Красноярского края достойно выступала на Финале Кубка России, в топ лучших лыжников вошли, Жуль Дмитрий, Соловьев Павел, Жуль Виктор, Шимолина Александра.

Федерация лыжных гонок Красноярского края поздравляет с успешным выступлением, призёров Горбунова Ивана, Кузнецова Андрея и тренеров Фалеева Александра Степановича, Ямских Петра Леонидовича!